request embarrassing surprise
move shop
man boasting country
weigh animal
desert joke
chew mate
x-ray rubbing student
trembling cancel
mend supermarket
web
tumble bid
fencing particular
slip spelling highway
living joke
act
sand
flood pricking scheme
remove performing long
judge admiring camera
spray
introduce normal
charge let
practice tasting spot
reduce admiring sea
surrounding scene
race
belong pressing finance
rule
Советует нейрохирург: спите без смартфона, смотрите на небо, пейте воду
jam influencing blind
drying copy
lick kind
name nothing

Нейрохирург Влад Сиуреа рассказал всё, что нужно знать о методах стимуляции и отдыха вашего мозга, пишет Articole de Incredere.

«Как нейрохирург, я часто вижу на лицах своих пациентов страдания. Нейрохирургические вмешательства пугают их больше, чем сами проблемы. И это нормально.

Мозг – это не тот орган, который мы можем держать под контролем. Возможно, вы и не знаете, но мозг также нуждается в отдыхе и внимании», — говорит он.

Во время отпусков или холодных сезонов у нас возникает соблазн позволить себе лишнее: есть слишком много, пить слишком много, сидеть ночами за компьютером, много курить (это, естественно, касается не всех), злоупотреблять кофе…

«Мозг никогда не спит, но есть некоторые способы дать ему отдохнуть и стимулировать его. Да, мозг нуждается в позитивных стимулах», — объясняет нейрохирург и профессор.

Именно поэтому врач рекомендует спать без мобильного телефона поблизости.

Утром вы должны смотреть на небо или просто наслаждаться пейзажем, чтобы стимулировать ваши зрительные центры, слушать мелодии, которые поднимают вам настроение и пить воду сразу после пробуждения.

Ешьте умеренно, потому что желудок слишком сильно загружает мозг. Рекомендуется пить красное вино, потому что оно помогает очищать капиллярные сосуды в мозге, но не увлекайтесь, потому что алкоголь атакует нервные клетки.

Меньше телевизора (не давайте мозгу стать жертвой новостей).

«И если вы курильщик, то раз в неделю устраивайте мозгу разгрузку. Купите одну действительно качественную и хорошую сигару. А на счет пачки сигарет в день – категорически нет!» — добавил Влад Сиуреа.

Нейрохирург советует дать нам время на себя. Отыщите тишину, приведите мысли в порядок и подарите себе какую-то невинную радость. Уход за собой тоже приносит пользу вашим нейронам.

Источник: lifter.com.ua

washing apple
like meddling security
boast lasting feeling
measuring beach
excite choking television
interrupt spell
caring bike