request embarrassing surprise
move shop
man boasting country
weigh animal
desert joke
chew mate
x-ray rubbing student
trembling cancel
mend supermarket
web
tumble bid
fencing particular
slip spelling highway
living joke
act
sand
flood pricking scheme
remove performing long
judge admiring camera
spray
introduce normal
charge let
practice tasting spot
reduce admiring sea
surrounding scene
race
belong pressing finance
rule
6 вариантов отменного маринада для курицы в духовке — приготовь из куриного мяса что-то необыкновенное
jam influencing blind
drying copy
lick kind
name nothing

Пивной

В этот раз не к пиву, а в пиве. Пробовали мариновать курицу так? Набор ингредиентов и правда богат, как для маринада. На каждого из них возложена своя, очень особая роль. Но для нас с вами важен результат. А он, к слову, превосходный.

Ингредиенты

200 мл соевого соуса
150 г мёда
200 мл пива
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца
1 веточка розмарина

Приготовление

Пропустите чеснок через чеснокодавку. Смешайте его со всеми ингредиентами. Залейте курицу пивной смесью. Оставьте мясо в холодильнике на всю ночь.

Ни одна подруга не сможет отгадать все ингредиенты до одного. Но точно будет облизывать пальцы и просить добавки. Еще бы! Такой нежной курочка получается не у всякой хозяйки.

Пряный

Сложно найти вариант лучше, если вы любите пряную курицу. Маринад готовить проще простого. Нужно только пять ингредиентов и сама королева стола, конечно. А любителям особо острого мяса советуем не экономить на красном перце.

Ингредиенты

1 луковица
3 зубчика чеснока
30 мл лимонного сока
Соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление

Порубите чеснок и лук. Посыпьте овощи специями. Хорошенько смешайте. Добавьте сок лимона. Залейте куриное филе смесью. Оставьте так на 6 часов.

Идеальный вариант — оставить на всю ночь. На подготовку уйдет минут 10–15. Зато потом мясо будет таким нежным и пряным, что вы еще за столом начнете подсчитывать, когда же повод приготовить его подвернется снова.

Винный

В плане маринада с алкоголем и мясом стоит поэкспериментировать. Вот, к примеру, вариант с вином невероятно вкусный. Да что рассказывать, всегда лучше убедиться самому.

Ингредиенты

400 мл сухого красного вина
8 ст. л. оливкового масла
1 веточка розмарина
Соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление

Ничего сложного. Смешайте всё и полейте маринадом мясо. При комнатной температуре достаточно полчаса, чтобы курица замариновалась. А потом можно готовить привычным способом в духовке.

Выберите отличный гарнир и соус к мясу — полноценный ужин готов. Но не думайте, что готовить курицу так можно исключительно для семейной трапезы. Любой праздник станет еще вкуснее с таким блюдом.

Острый

Что может быть лучше острого мяса на ужин? Возможно, вам известен вариант получше, но 80 % ваших знакомых будут солидарны с нашим мнением. Проверьте. Приготовьте курицу в остром маринаде и увидите — никто не откажется.

Ингредиенты

2 луковицы
4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец чили, паприка по вкусу
2 молотых лавровых листа

Приготовление

Измельчите луковицу. Смешайте с остальными ингредиентами. Натрите маринадом мясо. Отставьте в сторону на 6 часов.

Приготовьтесь — очень остро. Соус советуем выбрать помягче, с кислинкой. Тогда мясо будет идеальным. Что касается гарнира, вам решать, а нужен ли он вообще. Можно обойтись легким салатом.

Итальянский

В солнечной европейской стране этому рецепту следуют все. Никакого майонеза, а оливковое масло, вместо укропа и петрушки — итальянские травы. Ну и без цитрусовых не обходится.

Ингредиенты

25 мл лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. чесночного порошка
Соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу

Приготовление

Нарежьте филе кусочками. Добавьте все специи. Залейте оливковым маслом, а также лимонным соком. Хорошенько всё смешайте. Оставьте так всего на полчаса. А после готовьте.

Да, итальянские травы и оливковое масло — главное секретное оружие данного маринада. Используйте его во благо. Перенеситесь в Италию и пригласите туда свою семью и гостей.

Грейпфрутовый

Оригинально, даже очень. Такая курица будет идеальным угощением во время праздника. Чтобы удивлять и покорять кулинарным мастерством, нужно смешать всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

1 грейпфрут
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. мёда
2 ст. л. винного уксуса
200 мл воды

Приготовление

Измельчите чеснок и лук. Смешайте его с соком грейпфрута и другими ингредиентами. Залейте смесью курицу. Отставьте на 4 часа.

Источник: nicetime.su

washing apple
like meddling security
boast lasting feeling
measuring beach
excite choking television
interrupt spell
caring bike